Новости и объявления

Обращение к владельцам и заводчикам

Друзья!
От наших активных совместных действий зависит, насколько быстро мы соберем нужный материал для окончательного признания нашей породы. Пожалуйста, внимательно прочитайте всё ниже написанное и каждый приложите максимум сил по мере своих возможностей для подготовки необходимой информации. Это ОЧЕНЬ важно!
Помимо необходимого перечня документов в процессе окончательного признания есть важный пункт об оценке темперамента и поведения. Возможно, это будет осмотр собак на всемирной выставке в 2016м году, как это было в 2006м. В связи с этим помните, что если ваш очень красивый той нервничает, неуверенно ведет себя во время осмотра и проч. – у вас есть еще много времени научить собаку вести себя в ринге. РТ в первую очередь собака-компаньон, и любые проявления трусости или агрессии будут расцениваться НЕ в пользу признания породы. Русский той не должен огрызаться, скалиться, шарахаться, не давать себя осмотреть. Он ни в коем случае не должен выяснять отношения с другими собаками в ринге и за рингом. На собак будут смотреть крайне пристально! Те животные, которых вы покажете, будут для представителей Комиссии ФЦИ мерилом того, какова наша порода в действительности.
Великая благодарность тем, кто запишет своих ветеранов. Очень важно показать, что собаки даже в пожилом возрасте отлично выглядят и выставляются. Пожалуйста, не записывайте очень старых собак, у которых вываливается язык или мутные глаза. Не забывайте, что собака класса ветеранов борется за титул ЛПП и должна быть представлена в хорошей форме и быть конкурентно способной.

Для оформления стенда на WDS и как дополнительный материал к пакету документов для окончательного признания от вас необходима следующая помощь:
1) предоставлениe фото-материалов:
- фото на тему «Выставка» посылать на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : на фоне кубков, призовых мест, в ринге, в процессе осмотра экспертом, фото с экспертом на память, юные хэндлеры с тоями, на фоне стендов ЧМ, ЧЕ, «Евразии», «России» и проч. Выставки могут быть как российские, так и зарубежные. Если сохранилась информация, то на фото написать (либо прислать отдельно): страна проведения, город проведения, название выставки, дату проведения. Если на фото изображен судья, то дописать ФИО судьи и откуда он (страна).
- фото на тему «Забавное» посылать на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. :  взрослые собаки в костюмах, в забавных позах, зевающие во всю пасть, мокрые, хулиганские, с необычно пойманным ракурсом и проч.
- фото на тему «Щенки» посылать на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : в любом возрасте, с мамой-папой, крупно снятые щенячьи пятки, моськи, первые стойки и проч.
- фото на тему «Той и дети» посылать не е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : дети и тои любых возрастов.
- фото на тему «Наша жизнь» посылать на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : аджилити (очень ценные фото!), выполнение команд, с мячом, с летающей тарелкой, фото занятий хэндлингом, на улице (кафе, общественные места), тойчики вместе с другими животными (лошадьми, коровами, птицами и проч.), на природе, по уши в снегу, в одуванчиках/ромашках/березках/пальмах, с самоваром/гжелью/матрешками/в седле у ковбоя, в обнимку с любимым хозяином и проч. Очень приветствуются фото на фоне городов мира и городских достопримечательностей (собака должна быть хорошо видна), а также фото ветеранов!

Если вы увидели на ФБ или где-то еще отличное фото, не берите его без разрешения, присылайте тот материал, в котором вы уверены.
Пожалуйста, не присылайте несколько фото, отличающихся только небольшим поворотом головы. Выберите какую-нибудь одну, на ваше усмотрение.
Фото желательно хорошего качества и большого размера. Но если есть очень удачное фото маленького размера (черно-белые, старые фотки), присылайте тоже. Попробуем с ними что-нибудь сделать.
На фото не подписывать клички, названия питомников, заводских приставок, авторов фото, владельцев собак.

Мы понимаем, что многим из Вас легче прислать ссылку, где хранятся Ваши фотографии, чтобы мы выбрали сами. Однако это очень длительный процесс – просматривать все альбомы. Поэтому мы и просим Вас потратить Ваше личное время и отобрать те, которые соответствуют разным темам, самостоятельно.

Чтобы сразу пресечь возможные обиды, почему выбрали фото Маши и не выбрали фото Саши, сообщаем, что фотографии будут выбираться на усмотрение Президиума. Мы ждем от вас материал, с которым сможем работать, чтобы представить породу во всей красе, и не преследуем цели обидеть кого бы то ни было.

Не забудьте указать тему письма, например: «фото «Той и дети» для признания» или «фотографии тоев по теме «Забавное». Неудобно работать с корреспонденцией без темы.

Информацию принимаем как минимум до февраля.

2) текстовая информация: где, когда, под каким экспертом, на выставке какого ранга собаки выигрывали Бест ин Шоу, Бест ин Групп, Лучшая Пара, Лучший Питомник или занимали в этих конкурсах призовые места в России и  зарубежом. Информацию присылать на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Без фото. Не забудьте пометить тему письма, например, «список побед моих собак на Бестах». Информацию принимаем как минимум до февраля. Для удобства можно воспользоваться данной формой: таблица побед.doc

3) если вы в контакте с тоистами в других странах, пожалуйста, свяжитесь с ними и расскажите о необходимости прислать следующие материалы:
- журналы, газеты со статьями о породе по почте или в электронном виде (страница титульного листа плюс страницы с текстом о породе);
- фото на те же темы;
- перечень побед собак на больших выставках в разных странах (Бест ин Шоу, Бест ин Групп, конкурсы пар, питомников).
Вы можете воспользоваться готовой формой на английском языке: Appeal-English version.doc

4) нужны помощники из любых городов и стран, которые могут помочь в сборе дополнительной информации. Помощь несложная, потребует немного Вашего личного времени. Собирать информацию можно начать уже сейчас. Желающие поучаствовать пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

5) на оформление стенда и витрины понадобятся красивые сувениры, картины, статуэтки с тоями и проч. Крупные фотографии в рамках. Все вернем хозяевам в целости и сохранности.


Очень надеемся на сотрудничество!
Если есть пожелания, предложения, вопросы – пишите, звоните!

С уважением,
Анастасия Винжега

 

Новости

актуальное на сайте

Опубликован протокол заседания от 28.08.2020

 

На сайте опубликован действительный список членов НКП от 28.07.20

 

Опубликован протокол заседания от 14.07.2020

 

На сайте опубликован действительный список членов НКП от 14.06.20

 

Опубликован протокол заседания от 05.05.2020

 

На сайте опубликован действительный список членов НКП от 01.04.19

 

Опубликован протокол заседания от 30.03.2020